Blog & Event最新情報
過去のイベント
2024.03.19
3/24(日)広島でお菓子教室をします
✴︎
石井沙枝子です。
広島でお菓子教室をさせていただきます🍀
お料理やお菓子作りも、自分を見つめる大切な時間になるのではないかと思います。
詳細は下記よりご覧ください。
《 季節の米粉パウンドケーキWS 》
季節の果実と米粉を使って、バターの風味がふわっと香るパウンドケーキを焼きます。
手順はとても簡単で、見た目もシンプルなものなので、
時間のある時にさっと焼いておき、
おやつタイムはもちろん、
朝ごはんにしてみたり、
お手土産に包んでみたりと、
私の生活の中では1番良く焼くおやつです。
今回は 〝柑橘&チョコレート“ で作成予定です。
冬のほろ甘苦い柑橘のピールとチョコレートを使って、冬のおいしさを詰め込みます。
ケーキは1本ずつのお持ち帰りいただきます。
教室内でも試食もしていただきます🍊
果物やトッピングによって、無限に広がるパウンドケーキの世界。
ぜひ、一緒にたのしみましょう。
日時//2024.03.24(日)15:30〜17:30
持ち物//エプロン、お手拭き、泡立て器、筆記用具
参加費//5000yen
会場//広島市内(参加者の方へ詳細をお知らせします)
ご予約はこちらよりお願い致します▽