Blog & Event最新情報
過去のイベント
2023.02.09
広島でお菓子教室をします。
石井沙枝子です。
2月24日の広島でのお味噌作りの後、午後からはお菓子教室をさせていただきます。
はじめての方もお気軽にお越しくださいませ。
【おやつの時間✴︎シフォンケーキ作りのお知らせ】
ふわっと柔らかく、しっとりとした米粉のシフォンケーキ。
材料はとてもシンプルで、作り方もコツを覚えれば失敗する事なく美味しいケーキが作れます。
シフォンケーキは膨らみが難しい、少し敷居の高いケーキだと私は以前思っていました。
ですが、ちょっとしたコツでその印象もがらりと変わります。
焼き立ては表面がさくっと中はふわふわ、
ひんやり冷やすとしっとり柔らかな食感に。
教室ではベーシックなレシピで作り、アレンジ方法などはお伝えします🍀
焼き時間の間に季節の果物でコンフィチュール作りも予定しています。
日時▶️2023.02.24.fri/13:30〜16:30
参加費▶️7000yen (シフォンケーキ一台、コンフィチュールのお持ち帰り込
持ち物▶️エプロン、お手拭き、筆記用具
場所▶️広島市内(詳細は参加者の方へお伝え致します)
※髪の長い方はまとめてください。
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします。⇐
ご予約(開催日)の14日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご了承ください。