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イベント告知

2024.02.01

お味噌作りワークショップのお知らせ

✴︎

石井沙枝子です。

今年もお味噌つくりのワークショップを各地で開催致します。

手作りのお味噌は何度作っても、深い味わいと自然の力を借りて完成される様子に感動します。

 

ぜひ、はじめましての方もお気軽にご参加ください。

詳細は下記より、ご覧ください。

 

【2024 お味噌づくりワークショップのお知らせ】

 

ふっくらあまい無農薬大豆、しっとり生糀、ブレンド天日塩を使って、自分の手でお味噌作りをします。

 

そのまま食べても美味しい厳選された材料は味見をしながら、じっくりと混ぜていきます。

 

同じ材料で作っても、それぞれの力が加わり味もそれぞれ、自分に必要な美味しいお味噌が出来上がります。

 

わいわいと楽しい気持ちも乗せて、今年のお味噌を作りましょう🍀

 

お味噌作りの後は、お味噌を使ったランチをご用意します。
発酵や菌のお話、食物へつながるエネルギーのお話などもさせていただきます。

 

お味噌は面白い調味料です。

同じ材料で作っても、作る人により、育つ環境により違う味で完成されます。

自分に合ったバランスのものが出来上がります。

誰でも難しいことなく作る事ができるかと思いますので、
ぜひお気軽にご参加ください☺️

◆エプロン、お手拭き、容器(味噌がめ、ホーロー、タッパなど)をお好きなものをお持ちください。
ジップロックでお持ち帰りいただき、自宅で詰めていただく事も可能です。

◆髪の長い方は束ねて作業をお願いします。

 

 

《神戸 須磨》
◇日時//2024.02.11(日)
午前の部10:00〜13:00(親子参加の方優先)/午後の部12:30〜15:30(一般)
※ランチは午前と午後の合同でいただきます。
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//神戸市須磨区(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《神戸 御影》
◇日時//2024.02.26(月)10:00〜13:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//神戸市御影(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《大阪》
◇日時//2024.02.23(金)㊗︎10:00〜13:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//大阪市北区天満橋(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《奈良》
◇日時//2024.02.24(土)午前の部10:00〜13:00/午後の部12:00〜15:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//奈良市学園前(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《福岡》
◇日時//2024.03.01(金)11:00〜14:00
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//福岡市中央区平尾(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《長崎》
◇日時//2024.03.02(土)11:0〜14:00
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//長崎県佐世保市(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《熊本》
◇日時//2024.03.03(日)午前の部10:00〜13:00 / 午後の部12:30〜15:30
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//熊本県上益城郡(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

《広島》
◇日時//2024.03.24(日)13:30〜15:30
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//広島市中央区(参加者の方へ詳細をお伝えします)

《東京》
◇日時//2024.03.30(土)11:00〜14:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//東京都新宿区(参加者の方へ詳細をお伝えします)

 

 

※各会場、2週間前よりキャンセル料が発生致します。

 

ご参加希望の方は予約フォームより、お問い合わせください

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