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2023.07.20

8/26(土)広島 酵素ジュースws/キムチwsのお知らせ

 

石井沙枝子です。

8月26日(土)に広島市内にて、ワークショップをさせていただきます。

 

今回は"酵素ジュース"と"自家製キムチ"の二本立てです。

 

下記、詳細です▽

 

 

【季節の酵素ジュースつくりws】

 

季節の果物とお砂糖を使い、自分の手の良い菌を揃えて仕上げる、自分のためのジュース作りです。

 

酵素ジュースとは非加熱で発酵させ、酵素が生きたままのジュースです。
自然の旨みがたくさん詰まっています。

 

旬の食材をたくさん(果実・野菜・ハーブ)をご用意致します。

ご自分のピンとくる物を選んで感じるままに作っていただきます。

 

きっとご自分に必要な1つだけの酵素シロップが完成されるはずです。

 

作る楽しさ、育てる楽しさを感じにいらしてください🍑🍒🍋🍇🍏

ランチは旬の食材を詰め込んだランチボックスをご用意致します。
完成した酵素ジュースも飲んでいただきます。

●日時//2023.08.26(土)12:30〜14:30頃
●参加費//6000yen
(酵素ジュース1kg分、ランチ含む)
●持ち物//エプロン、酵素ジュースを仕込む容器 (口の広いもので1.2L以上の大きさのもの)
●会場//広島市内(参加者の方へ詳細はお送りします。)

※ご予約(開催日)の14日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご了承ください。

 

【自家製キムチづくりws】

 

自家製ヤンニョムを作り、家庭でも気軽に漬ける事ができるキムチの作り方をご紹介します。

 

お隣の国、韓国でポピュラーな発酵食品のキムチ。
今は日本でも馴染みのある、発酵食品となりました。
自分で作ると、添加物などは入れずにシンプルな材料で作ることができるので身体にも嬉しいものです。
季節の野菜を手軽に美味しく食べられます。

 

ヤンニョムはお肉と一緒に食べたり、お鍋に入れたり、ご飯のお供にも食べていただける便利なものです。

また辛さの調節も出来ますので、お好きな辛さでお持ち帰りいただきます。
甘みは砂糖は使わずに甘酒でつけていきます。
にんにくの匂いが気になる方は無しで作る事も可能です。

 

漬けると美味しい意外な野菜や、ヤンニョムの使い方などもご紹介致します。

 

約10種類のキムチを当日はご試食いただこうと思います。

 

●日時//2023.08.26(土)15:00〜17:00頃
●参加費//8000yen(お持ち帰りキムチ&ヤンニョム含)
●持ち物//エプロン、筆記用具
●会場//広島市内(参加者の方へ詳細をお送りします。)

※ご予約(開催日)の14日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご了承ください。

 

 

御予約はこちらよりお願い致します。

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