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2023.02.19
3/26(日)27(月)東京 お味噌教室のお知らせ
石井沙枝子です。
東京でも、お味噌教室をさせていただきます。
初めての方もぜひご参加ください。
下記詳細です。
ふっくら甘い無農薬大豆、優しい香りの麹、天日塩を使って、自分の手でお味噌を作ります。
古くからある調味料のお味噌。
同じ材料で作っても、一人一人が持つ常在菌で、お味噌の味も変化します。
出来上がりを楽しみに、冬の間に手仕込みし、準備をしましょう。
お味噌は仕込んだ後約3〜6か月発酵させます。
当日、お味噌を仕込みながら発酵の話や使い方などを詳しくお話しします🍀
お味噌を作った後は、その手でおむすびを作ります。
作業の後は26(日)は大豆クリームのパフェを、27(月)はお味噌を使ったランチをお召し上がりいただきます。
日時▶️2023.03.26(日)前半の部12:30〜14:30/後半の部15:00〜17:00// 03.27(月)11:00〜13:30
参加費▶️お味噌約3キロ弱¥8000
お味噌約6kg弱¥12000
持ち物▶️お味噌容器、エプロン、お手拭き、筆記用具
場所▶️東京都渋谷区(詳細は参加者の方へお伝え致します)
※髪の長い方はまとめてください。
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします。⇐
ご予約(開催日)の14日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご了承ください。