Blog & Event最新情報
過去のイベント
2021.01.29
2/17(水)手を育てる料理教室in福岡
小村真理子です。
2月16日火曜日は福岡でお味噌教室を開催します。翌日17日水曜日は沙枝子さんによるお料理教室です。
沙枝子さんにはTHE UNIVERSEでの課外授業の際にもお弁当とデザートを作っていただきました。食べた方はご存知かと思いますが、本当に心に沁みる美味しさです。
作る過程、食べる過程、そしてその後の余韻をも味わえるお料理だと思います。
お料理教室当日はわたしはアシスタントで入らせていただきます。どうぞよろしくお願いします。
以下、沙枝子さんによるお料理教室の内容です。
【手を育てる料理教室 自家製粒マスタード編】
つぶつぶ、プチプチ、香り豊かなマスタードを自分好みの味付けで仕込みます。
とっても簡単だけど、冷蔵庫に少しあると心強い味方になってくれる存在の粒マスタード。
季節を問わず楽しめる調味料ですが、今回は温かなメニューをご紹介しようと思います。
私の手で私にちょうどいいものを作りながら、少しずつ手が育っていきますように。そんな想いを込めて、お料理致します。
○menu
・ポークのハニーマスタードグリル
・季節のサラダ マスタードドレッシング
・ふわふわオムレツの玉子サンド
・ジャガイモのマスタードクリーム煮
・重ね煮野菜のスープ
きっちりと細かなレシピではなく、どうなったら美味しいのかを体感していただく教室です。おしゃべりしながら、メモをとりながら、作ったものを皆でいただきましょう。
日時//2021.02.17.wed 10:30~14:00
持ち物//エプロン、瓶(400ml前後のもの)、筆記用具
参加費//7000yen