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2024.02.27
{名古屋日程追記}お味噌作りワークショップのお知らせ
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石井沙枝子です。
今年もお味噌つくりのワークショップを各地で開催致します。
手作りのお味噌は何度作っても、深い味わいと自然の力を借りて完成される様子に感動します。
ぜひ、はじめましての方もお気軽にご参加ください。
詳細は下記より、ご覧ください。
【2024 お味噌づくりワークショップのお知らせ】
ふっくらあまい無農薬大豆、しっとり生糀、ブレンド天日塩を使って、自分の手でお味噌作りをします。
そのまま食べても美味しい厳選された材料は味見をしながら、じっくりと混ぜていきます。
同じ材料で作っても、それぞれの力が加わり味もそれぞれ、自分に必要な美味しいお味噌が出来上がります。
わいわいと楽しい気持ちも乗せて、今年のお味噌を作りましょう🍀
お味噌作りの後は、お味噌を使ったランチをご用意します。
発酵や菌のお話、食物へつながるエネルギーのお話などもさせていただきます。
お味噌は面白い調味料です。
同じ材料で作っても、作る人により、育つ環境により違う味で完成されます。
自分に合ったバランスのものが出来上がります。
誰でも難しいことなく作る事ができるかと思いますので、
ぜひお気軽にご参加ください☺️
◆エプロン、お手拭き、容器(味噌がめ、ホーロー、タッパなど)をお好きなものをお持ちください。
ジップロックでお持ち帰りいただき、自宅で詰めていただく事も可能です。
◆髪の長い方は束ねて作業をお願いします。
《神戸 須磨》
◇日時//2024.02.11(日)
午前の部10:00〜13:00(親子参加の方優先)/午後の部12:30〜15:30(一般)
※ランチは午前と午後の合同でいただきます。
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//神戸市須磨区(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《神戸 御影》
◇日時//2024.02.26(月)10:00〜13:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//神戸市御影(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《大阪》
◇日時//2024.02.23(金)㊗︎10:00〜13:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//大阪市北区天満橋(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《奈良》
◇日時//2024.02.24(土)午前の部10:00〜13:00/午後の部12:00〜15:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//奈良市学園前(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《福岡》
◇日時//2024.03.01(金)11:00〜14:00
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//福岡市中央区平尾(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《長崎》
◇日時//2024.03.02(土)11:0〜14:00
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//長崎県佐世保市(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《熊本》
◇日時//2024.03.03(日)午前の部10:00〜13:00 / 午後の部12:30〜15:30
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//熊本県上益城郡(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《愛知県 名古屋》
◇日時//2024.03.13(水)11:00〜14:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//名古屋市内(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《広島》
◇日時//2024.03.24(日)13:30〜15:30
◇参加費//約3kg 9000yen / 約6kg 15000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//広島市中央区(参加者の方へ詳細をお伝えします)
《東京》
◇日時//2024.03.30(土)11:00〜14:00
◇参加費//約3kg 8000yen / 約6kg 14000yen /
ランチ・デザート・レシピ込
◇会場//東京都新宿区(参加者の方へ詳細をお伝えします)
※各会場、2週間前よりキャンセル料が発生致します。
ご参加希望の方は予約フォームより、お問い合わせください▽