Blog & Event

イベント告知

2025.10.31

11/19(水)料理の時間〈名古屋〉のお知らせ

石井沙枝子です。

11月料理の時間〈名古屋〉のお知らせです。

名古屋でもインドネシア料理の会を開催します。

詳細は下記よりご覧ください。

 

【日本食材でインドネシア料理づくり】

秋も深まる頃、美味しい食材がたくさん出回る季節でもあります。

料理の時間 11月の福岡は日本食材を使ってインドネシア料理を作ります。

先日旅したインドネシアのバリ島で購入してきたスパイスや原地の調味料を少し取り入れて、日本の旬野菜やお肉などを使って、現地の味を再現します。

バリ島の焼き鳥〈サテ〉や、ガドガド〈ピーナッツソースサラダ〉、ナシチャンプル(ココナッツカレーなど色んなおかずを作って混ぜながら食べるプレート)を作ります。

デザートはバリのココナッツを使って、アレンジしたクレープロールをご紹介します。

甘辛い味付けが主流のインドネシア料理は日本人の味覚にも合うものが多いのではと思います。

いつもと違った、料理の時間。
ぜひ楽しみにお越しください。

 

✴︎日時//2025.11.19(水)10:00〜14:00
✴︎持ち物//エプロン、ハンカチ、筆記用具
✴︎参加費//10000yen (スパイスのお土産付き)
✴︎定員数//6名様
✴︎会場//名古屋市千種区
地下鉄東山線の駅より徒歩10分
近くにコインパーキングあります
(参加者の方へ詳細をお伝えさせていただきます)

ご予約はこちらよりご覧ください

※食材の調達により2週間前からキャンセル料が発生いたします。

TOP

© 2025  THE UNIVERSE