Blog & Event最新情報
イベント告知
2025.10.18
10/26(日)秋のお味噌料理とランチ会のお知らせ〈大阪〉
石井沙枝子です。
今年も長かった暑い夏は終わり、やっと秋らしくなってきました。
秋といえば、食欲の秋。美味しいものがたくさん出てくる季節でもあります。
今回、大阪でお味噌を使った簡単な料理教室とランチの会をラクエマラさんと一緒に企画しました。
下記詳細をご覧ください。
【 秋のお味噌料理とランチ会】
今年の冬にお味噌教室を開催し、参加された皆さんとお味噌を仕込みました。
仕込んだお味噌は夏の猛暑を乗り越えて、
すっかり深みのある熟成お味噌に成長している事だと思います。
お味噌は同じ材料で作っても、育つ環境によっても、ぐんと味は変化します。
毎年、それぞれのお味噌がどうなってるのか気になるというお声があり、
今回初めて《 お味噌その後の会》として、開催します。
大阪天満橋の会場では、
フライパンひとつで出来るお味噌を使った簡単なイタリアンメニューを作ります。
◎秋のカプレーゼ(柿とモッツァレラの味噌ソース)
◎味噌ボロネーゼパスタ
◎アクアパッツァ(味噌ハーブ風味)
3種を作り、この他こちらでご用意したメニューでプレートランチをご用意します。

ランチ会では、お味噌の食べ比べなどもする予定です。
お味噌作りの会に参加された事がある方もない方もどちらでも参加していただけます。
参加された事がある方で、少しお味噌をご持参いただける方はお願いいたします。
◆日時//2025.10.26(日)10:30〜13:30頃
◆持ち物// エプロン、筆記用具
◆参加費//5000yen
※アルコール等のドリンクは別途ご用意いたします。
◆会場//大阪市北区(参加者の方へ詳細をお伝えします)京阪天満橋駅・JR大阪天満宮駅•地下鉄南森町駅より徒歩10分
※2週間前よりキャンセル量が発生します。ご了承ください。
ご予約はこちらよりお願いします。▽