Blog & Event

過去のイベント

2023.09.15

10/7(土) 自家製キムチws 大阪のお知らせ

こんにちは、石井沙枝子です。

神戸、広島と続いて開催させていただきました【自家製キムチ作り】のワークショップを大阪•天満橋でも新たに開催致します。

寒くなるにつれて、お鍋や温かいメニューにも使えるキムチ。
簡単な手順で出来ますので、お気軽にお越しください🍀

 

▽下記、詳細です。

 

【自家製キムチづくりws】

身近に手に入るものを揃えて、自家製ヤンニョムを作ります。家庭でも気軽に漬ける事ができるキムチの作り方をご紹介します。

お隣の国、韓国でポピュラーな発酵食品のキムチ。
今は日本でも馴染みのある、発酵食品となりました。
自分で作ると、添加物などは入れずにシンプルな材料で作ることができるので身体にも嬉しいものです。
季節の野菜をたくさん、手軽に美味しく食べられます。

ヤンニョムはお肉と一緒に食べたり、お鍋に入れたり、ご飯のお供にも食べていただけるものです。

また辛さの調節も出来ますので、お好きな辛さでお持ち帰りいただきます。
甘みは砂糖は使わずに甘酒でつけていきます。
にんにくの匂いが気になる方は無しで作る事も可能です。

漬けると美味しい意外な野菜や、ヤンニョムの使い方などもご紹介致します。

 

作業の後は、約10種類のキムチのご試食とランチを皆でいただこうと思います。

 

◇日時//2023.10.07(土)11:00〜14:00頃
◇参加費//7000yen(ランチ、お持ち帰りキムチ&ヤンニョム含)
◇持ち物//エプロン、筆記用具
◇会場//大阪市北区(参加者の方へ詳細をお送りします。)

 

ご予約はフォームよりお願い致します

 

※ご予約(開催日)の14日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご了承ください。

TOP

© 2024  THE UNIVERSE