• 石井 沙枝子
  • Saeko Ishii
  • 食堂喫茶 森と風 主宰
  • WEB サイト

Profile

1986年生まれ、大阪府出身。
家政学専攻の大学時代に教員免許取得と共にマクロビオティック栄養学や東洋医学に出会い、様々な考えがある中、食事とは身体とは何をもって健康なのかと言う事を考えはじめる。
並行して、ストリートダンス、モデル活動を経験し、身体の作り方、心の在り方を通し食事の大切さを学ぶ。
大学卒業後、府立高校勤務を経て、2011年東日本大震災がきっかけとなり、自分が向き合う仕事とは何なのか改めて考え、LAと日本を行き来し、マクロビオティック、ローフードを学び、日本の伝統食の素晴らしさに気付き、自分にとっての料理を研究する。
2015年料理家として活動を始め、商品開発、料理教室【手を育てる料理教室】をスタートする。
2017年から約1年半、大阪福島区にて野菜料理と自然派ワインqueueを運営。
2020年、奈良登美ヶ丘に食堂喫茶森と風をopen。その土地の自然と共にある農業を学びながら、食を通して自分を大切にする時間を提供中。

THE UNIVERSEとの関わり

THE UNIVERSEの理念と坂本麻紀さん始め、メンバー皆さんの真摯な姿に共感し、自然と調和すること、本来の自分がよろこび望む生き方を選び、学び、成長していく事を私からの角度でも活動を通してお伝えしていければと思っています。

私自身も本来の自分を生きるスクールへ通い、自分自身と向き合い、強みや弱さを知り、今まで以上に自分と信頼関係を結び、自由を迎える喜びを感じています。

私はお料理や自分の手で作り上げていく挑戦を通して、食材選び・日本や世界に残る継承していきたい食の大切さ、美味しい楽しい心と身体が満たされた時間をTHE UNIVERSEとの活動の中でも感じていただけたらと思っています。

ページTOPへ戻る